欢迎访问edf壹定发官网网站!
首页 > 学生天地 > 助学奖励
芜湖三中圆满完成2014年秋季国家助学金资助工作
作者:政教处 点击数:  日期:2014-11-6 14:12:05 责任编辑:政教处

我校本学期的国家助学金资助工作,在教育局计财科的指导下,通过学校资助中心各位的辛勤努力,在班主任老师和同学们的积极配合下,及其圆满完成了2014年国家助学金的申报、审核和发放工作。

校高度重视国家助学金的评审、发放与管理工作。成立了校长为组长、分管校长为副组长的资助工作领导小组,建立了年级、班级评审工作小组;认真学习并宣传财政部、教育部制定了《普通高中国家助学金管理暂行办法》和省、市文件精神,制定了学校的《edf壹定发官网普通高中国家助学金资助对象认定办法及实施方案》《具体实施细则》;按照贫困学生申请—— 班级评议、班级公示——学校评审小组讨论--资助领导小组审核上报;教育局计财处审核盖章--学校公示——批准等程序,决定了此次受助的对象和等级,做到了公开、公平、公正的要求;同时学校资助管理中心,负责资助档案资料收集、建立专账、代办银行卡,跟踪管理与服务,确保资金顺畅地发放到受助学生手中,确实发挥资金的助学作用和功能。我校在遴选资助对象时严格遵照上级要求,从学生提交申请到提供实证材料到班级评选到校内公示,每道程序都严格把关,确保了资助工作公平公正。本次获得国家助学金资助的共有学生176人,其中三档46人,二档50人,一档80人,资助总金额15.9万元。

在银行卡发放的同时,学校教育受助学生要深刻理解这项助学资金的来源和性质。懂得常怀感恩之心,矢志成才报国!教育受助学生要树立经济贫困但精神不能贫困的意识。虽然不能选择自己的出生地和家庭条件,但是同学们可以选择自己的理想和奋斗道路,可以通过勤奋学习来改变自己的命运。不要比父母、不要比家庭、更不要比贫富,要比的是学习、比志气、比进步。同时要求学生在助学金上卡后要及时告知家长,为自己困难的家庭分担点忧;要保管好这笔钱,用之改善营养,把这笔钱用到学习和必需的生活支出上。

建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度,是政府贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,是实施科教兴国和人才强国战略,优化教育结构,加快普及高中阶段教育的有效手段,对于完善国家助学政策体系,帮助家庭经济困难学生顺利完成高中学业,促进教育公平,具有重大意义。作为这项制度的具体实施者,我们学校将严格按照程序,规范评审,确保资助资金到达受助学生手中,把党和政府的关怀和温暖送到每个困难家庭。

                                                 

                                                芜湖三中  政教处

                                                   2014年10月

 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇: edf壹定发官网普通高中家庭经济困难学生国家助学金对象认定办法
首页 | 联系我们 | 家校互动
Copyright 2012 edf壹定发官网 All right reserved 
皖ICP备07502957号 [管理登录]
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334