欢迎访问edf壹定发官网网站!
首页 > 学生天地 > 助学奖励
edf壹定发官网学生重大疾病资助办法
作者:办公室 点击数:  日期:2012-9-25 9:26:24 责任编辑:办公室
edf壹定发官网学生重大疾病资助办法
 
为保证在校学生能够顺利完成学业,给予在校学生患重大疾病适当的医疗补助,根据《芜湖市高校、中职学校和普通高中家庭经济困难学生资助工作实施办法》和《芜湖市高校中等职业学校和普通高中校内资助资金管理办法》等文件精神,经学校研究决定,拿出部分专项经费作为学生重大疾病资助基金,具体实施办法如下:
一、享受重大疾病资助的对象:具有我校学籍的在校学生,在校期间因重大疾病住院治疗。
二、享受重大疾病补助的范围:在校学生患有重大疾病住院治疗,经医疗保险赔付后个人所承担的医疗费。
三、针对医疗保险赔付后的不足部分给予适当补助,补助标准如下:
个人承担的部分5000-10000 元 ,补助1000 元;
个人承担的部分10000 元以上,补助2000 元;
单笔补助最高为2000 元。
四、特殊情况补助:因各种意外伤害、医疗保险不予赔付,由于个人承担医药费较高,影响到个人生活、学习的学生,给予适当补助,单笔最高为2000 元。
五、补助手续办理:学生个人填表申请,班主任签署证明,校医室、政教处审核,学校资助管理中心审查,报校长室批准。
六、申请补助须提交以下材料:出院小结复印件,医保卡报销复印件,住院发票复印件,资助申请书。
七、因打架、斗殴、酗酒等不良行为及严重违纪所造成住院治疗的学生不予资助。
八、此办法由学校资助管理中心负责解释。
 
 
 
edf壹定发官网
2012年5月
相关附件下载:
上一篇:edf壹定发官网学生节假日临时生活困难补助的办法 | 下一篇:edf壹定发官网学生奖学金评定办法
首页 | 联系我们 | 家校互动
Copyright 2012 edf壹定发官网 All right reserved 
皖ICP备07502957号 [管理登录]
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334